​Те самые колечки с арахисом

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука — 350 г 
  • Сахар — 130 г
  • Яйцо куриное — 1 шт. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0,75 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Арахис жареный солёный — по вкусу 
  • Желток — для смазывания

Приготовление:

1. Смешать мягкое (не растопленное!) сливочное масло, сахар, яйцо, соль и ванилин. Взбить миксером до полного растворения сахара (крупинок не должно остаться). 

2. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто сначала миксером, потом руками. Долго не вымешивать, а только до полного соединения компонентов. Возможно оно будет немного липнуть к рукам. Обернуть тесто в плёнку и убрать на час в холодильник. 

3. Для удобства тесто разделить на две части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной 5–7 мм. Вырезать колечки (например, стаканом и рюмкой или крышечкой от бутылки), перенести на противень, смазать желтком и аккуратно посыпать измельчённым арахисом. Слегка (!) прижать рукой. 

4. Выпекать в разогретой до 190 ºС минут 15. Кольца должны слегка зазолотиться.

Приятного аппетита!

​Те самые колечки с арахисом
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев