Торт "Санчо-Панчо"

Ингредиенты:

Для бисквита: 

  • 6 яиц; 
  • щепотка соли; 
  • 1.5 стакана.сахара; 
  • 1,5 стакана муки; 
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя; 
  • 4,5 ст.л. кипятка; 
  • 4,5 ст.л. растительного масла; 
  • 3 ст.л. какао для шоколадной части бисквита 

Для начинки и крема: 

  • 1 банка ананасов в собственном соку; 
  • 500 г. сметаны 15%; 
  • 400 г. жирной сметаны; 
  • 250 г. сахарной пудры; 
  • 100 г. орехов любых, у меня миндальные лепестки, но очень вкусно с грецкими орехами; 
  • 50 г. темного шоколада; 
  • 30 г. сливочного масла. 

Приготовление: 

  1. Печем бисквит. Для этого взбиваем яйца с сахаром до тягучего светлого крема, добавляем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем до однородности. Затем добавляем кипяток и масло и снова взбиваем. 
  2. Делим бисквит на две не равные части и в меньшую добавляем какао. 
  3. Выпекаем в двух формах. Белый в форме диаметром 20 см, а шоколадный не важно, он весь будет резаться на кубики.  Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180*С духовке до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. 
  4. Готовый бисквит остудить на решетке.
  5. Как только бисквит остынет. Белый бисквит делим на три равные части.Остальные две части, и шоколадный бисквит режем на довольно крупные кубики.
  6. Готовим крем.Для этого взбить сливки с сахарной пудрой до состояния густоты, не перевзбейте, знайте меру, т.к сливки могут превратиться в сливочное масло. Добавить к сливкам сметану, и взбить до однородности. 
  7. Ананасы из банки нарезать на средние кусочки, или взять уже нарезанный ананас.  Сок сливаем, он нам не нужен. Торт ооочень хорошо пропитывается кремом, и дополнительная пропитка ему не требуется.
  8. Часть, которую мы оставили целой укладываем на блюдо и смазываем обильно кремом.
  9. Сверху укладываем ананасы и обсыпаем миндалем (очень еще вкусно с грецкими орехами). 
  10. Затем начинаем укладывать горкой кубики бисквита, и каждый слой также смазываем кремом, добавляем ананасы и миндаль.
  11. Крема должно на торт уйти 1/3 от общей массы. Таким образом, формируем купол, горку.
  12. Руками чуть утрамбовать, придать горке красивую форму. 
  13. Сверху смазать оставшимся кремом и дать постоять в холодильнике буквально полчаса.
  14. За это время растопить шоколад со сливочным маслом, перемешать до однородности и украсить тортик. 
  15. Торт опять поставить в холодильник и дать пропитаться хотя бы час, а лучше 2-3. Все, торт готов!

Приятного аппетита!

Торт "Санчо-Панчо"
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев