​Апельсиновый пирог

Ингредиенты на форму 20 см высотой в 7 см:

Для сиропа:

  • Сахар — 200 г 
  • Сок апельсиновый — из 2-х шт.

Для пирога:

  • Цедра апельсина — 2 шт. 
  • Апельсины — 2 шт. 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Тесто фило — 450 г 
  • Сахар — 250 г
  • Оливковое масло — 250 мл 
  • Греческий йогурт — 250 г 
  • Разрыхлитель — 10 г 
  • Апельсин для украшения — 5–6 долек

Приготовление: ⠀ 

1. Выстелите противень пергаментом, мелко покрошите тесто фило, оставьте на ночь, дайте ему полностью высохнуть. Или отправьте противень духовку, разогретую до 80 ºC на 1 час. 

2. Снимите с 2-х апельсинов цедру и выжмите сок. 

3. Поместите два других апельсина в сотейник с водой, доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и варите около часа, слейте воду и дайте цитрусовым остыть, разрежьте и выньте мякоть. 

4. Сложите в чашу блендера мякоть и цедру апельсинов, масло, йогурт, яйца, сахар измельчите до однородности, перелейте в глубокую чашу. Начните постепенно добавлять к апельсиновой смеси тесто фило, перемешайте в течение 10 минут, всыпьте разрыхлитель и еще все хорошенько смешайте. 

5. Перелейте тесто в форму, украсьте дольками апельсина и поставьте в разогретую до 180 ºC духовку на 1 час 30 минут. 

6. В сотейнике доведите до кипения апельсиновый сок, добавьте сахар, снизьте огонь, дайте ему полностью раствориться, выключите огонь и позвольте сиропу остыть. 

7. Выньте пирог из духовки, полейте апельсиновым сиропом, пусть он полностью впитается, пройдитесь по стенкам формы ножом, освободите пирог, дайте полностью остыть. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Апельсиновый пирог
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев