Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 2 отварных куриных грудки 
  • 4 вареных яйца 
  • 2 отварных моркови 
  • 300 гр. свежих шампиньонов 
  • 1 большая луковица 
  • 100 гр. сыра ⠀ ⠀ 

Приготовление:

  1. Грибы и лук нарезаем, обжариваем на небольшом количестве оливкового (для жарки) масла сначала лук, затем добавляем шампиньоны и на небольшом огне доводим до готовности, чтобы вся жидкость из грибов выкипела, охлаждаем .
  2. У яиц отделяем желтки от белков, натираем на крупной тёрке. 
  3. Аналогично трём сыр .
  4. Грудку нарезаем.
  5. Выкладываем слои в такой последовательности: отварная грудка, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки ⠀ 
  6. Каждый слой промазываем соусом. 
  7. Для соуса:150 г. густого йогурта (у меня активиа в зелёной баночке) 300 гр. сметаны (у меня домик в деревне 15%) 0,5 ч.ложки дижонской горчицы (она без сахара в составе).
  8. Немного сушеного молотого чеснока (по желанию). Соль, перец по вкусу. 
  9. Ставим пропитываться в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой и шампиньонами
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев