​Грушевые твисты

Ингредиенты на 15 шт:

  • Спелая груша — 1 шт.
  • Мука — 250 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Растительное масло — 60 мл
  • Сухие дрожжи — 4 г 
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л. 
  • Молотая корица — 1 ст. л. 
  • Разрыхлитель — 0,25 ч. л. 
  • Соль — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Грушу очистите от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой терке, смешайте с маслом. 

2. В маленькой миске соедините дрожжи и 40 мл теплой воды, оставьте в теплом месте на 10 минут. 

3. Смешайте сахар и корицу. В большой миске смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, добавьте половину сахара с корицей. Вылейте дрожжи и 2/3 растительного масла с грушей. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным, при необходимости подсыпьте еще муки. 

4. Раскатайте тесто в прямоугольник 40 на 20 см. Смажьте его маслом с грушей. Сложите прямоугольник пополам, так чтобы оно стало в два раза уже. Слегка прокатайте скалкой. 

5. Нарежьте полосками 1–2 см в ширину, для этих целей отлично подойдет нож для пиццы. 

6. Выложите на противень пергамент. Каждую полоску перекрутите 2 раза и выкладывайте на пергамент в некотором отдалении друг от друга. 

7. Смажьте твисты оставшимся маслом, присыпьте сахарам, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час. 

8. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 ºC на 12–15 минут, пока твисты не станут золотистыми. 

9. Выньте противень, дайте им немного остыть и подавайте теплыми к чаю.

Приятного аппетита!

​Грушевые твисты
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев