​Киш с курицей и кабачком

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 г 
  • Яйца куриные — 3 шт. 
  • Вода — 3 ст. л. 
  • Мука — 200 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Куриное филе — 250 г
  • Цукини — 1 шт. 
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр твердый — 150 г 
  • Мускатный орех — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Смешайте яйцо и масло не до однородности. 

3. Добавьте воду. 

4. Добавьте муку и соль. 

5. Замесите тесто. 

6. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. 

7. Приготовление начинки: нарежьте лук полукольцами. 

8. Обжарьте до румяности. 

9. Нарежьте кабачок. 

10. Добавьте его к луку и обжарьте. 

11. Добавьте курицу (у кого куриное филе сырое, тогда следует его обжарить после лука, а только затем добавлять кабачки). 

12. Жарьте до готовности. Переложите в тарелку, чтобы остудить начинку. 

13. Приготовление заливки: слегка взбейте 2 яйца. 

14. Добавьте сливки. 

15. Хорошо перемешайте. 

16. Натрите сыр на мелкой тёрке. 

17. Добавьте сыр в смесь и хорошо перемешайте. 

18. Добавьте мускатный орех. При необходимости посолите. 

19. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму маслом.

20. Достаньте тесто из холодильника и выложите в форму, сделайте бортики. Вилкой проколите тесто в нескольких местах.

21. Выложите начинку в форму. 

22. Залейте заливкой. Уберите в духовку на 40–45 минут. Следите за процессом, пирог должен красиво зарумяниться.

23. Киш подают на стол горячим.

Приятного аппетита!

​Киш с курицей и кабачком
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев