​Хлеб-гармошка с зеленью

Ингредиенты:

  • Мука — 275 г
  • Молоко — 100 мл 
  • Соль — 2 г 
  • Сахар — 10 г 
  • Свежие дрожжи — 20 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сливочное масло — 40 г 
  • Оливковое масло — для смазывания

* Начинка может быть любой по вашему вкусу (песто, травы с чесноком, вяленые помидоры, жареный лук или прованские травы)

Приготовление:

1. Просеять муку в чашку миксера, добавить дрожжи и смешать. 

2. Добавить сахар, яйцо, молоко, растопленное сливочное масло и в конце соль. 

3. Замесить гладкое, мягкое тесто. Накрыть чашу пищевой плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое. 

4. Подошедшее тесто обмять, скатать в шар и оставить на 10 минут под полотенцем. Затем тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм и нарезать ножом для пиццы на 4 ровные полоски. 

5. Смазать полоски оливковым маслом и посыпать прованскими травами (или распределить начинку), сложить друг на друга и нарезать на ровные части. 

6. Переложить части в форму, сформировав гармошку, накрыть и оставить на 45 минут для расстойки. 

7. Разогреть духовку до 200 °C. Выпекать хлеб в течении 20-30 минут до готовности.

Приятного аппетита!

​Хлеб-гармошка с зеленью
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев