Шоколадный фондан

Ингредиенты(на 4 небольшие порции):

  • 2 яйца; 
  • 45 г муки;
  • 90 г горького шоколада; 
  • 90 г сливочного масла; 
  • 100 г сахара. 

Для смазки форм: 

  • какао-порошок; 
  • сливочное масло.

Приготовление:

1.Взбить яйца до пены. 

2.Всыпать в сахар и снова взбить. 

3.Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом. 

4.Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая. 

5.Всыпать муку и перемешать до однородности. 

6.Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком. 

7.Влить тесто в формы с расчетом, что оно поднимется в процессе выпекания. 

8.Выпекать от 5 до 12 минут в зависимости от размера и материала форм. Проверяйте, фонданы должны быть жидковатые внутри. 

9.Вот такими получились фонданы. 

10.Я посыпала какао и сахарной пудрой, а сверху положила первую дачную клубнику. Подозреваю, что с мороженым так вообще идеально будет.

Приятного аппетита!

Шоколадный фондан
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев