Торт "Милка"

Очень нежный и тающий во рту!

Ингредиенты

Для бисквита

  • 4 яйца 
  • 4 столовые ложки сахара 
  • 4 столовые ложки с горкой муки 
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки 
  • 3 столовые ложки какао 
  • 4 столовые ложки горячей воды  

Для крема

  • 670 мл молока 
  • 70 гр. картофельного крахмала
  •  2,5 столовые ложки сахара 
  • 70 гр. белого шоколада 
  • 170 гр. сливочного масла (комнатной температуры) 
  • 100 гр. сахарной пудры  

Шоколадная помадка: 

  • 140 гр. молочного шоколада (лучше использовать половину молочного и черного шоколада) 
  • 3 столовые ложки молока 
  • 2,5 столовые ложки сахара (по желанию)
  • 100 гр. сливочного масла  

Приготовление: 

  1. Взбить яйца с сахаром до пышной массы (вы можете взбить белки отдельно, и только потом добавить сахар и яичные желтки). 
  2. Смешать муку с разрыхлителем и какао, постепенно просеять к яйцам, слегка помешивая ложкой. В конце добавить воду и снова перемешать. 
  3. Разделить тесто на две равные части и переложить в разъемные формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой (на дне).
  4. Выпекать около 15 минут при температуре 180 ° градусов. 
  5. После выпечки бисквит оставить в форме в течение приблизительно 10 минут, после чего с помощью ножа, отделить от краев формы, достать и снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть. 
  6. Смешать 100 мл молока с сахаром и крахмалом. 
  7. Остальную часть молока (570 мл) поместить в кастрюлю, добавить разломанный белый шоколад и поставить на огонь, часто помешивая. 
  8. Затем уменьшить огонь, влить смесь муки, постоянно помешивая. Нагреть, пока масса не загустеет (до консистенции пудинга). 
  9. Снять с огня и остудить (иногда помешивая). 
  10. Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавить пудинг и взбивать до получения однородного крема. 
  11. Соединить все ингредиенты для помадки и поместить миску на водяную баню, растопить тщательно перемешивая. 
  12. Остудить (но она должна оставаться в жидком состоянии). 
  13. Поместить один бисквит обратно в разъемную форму и нанести половину крема и охладить в холодильнике (чтобы крем слегка застыл), затем залить половиной шоколадной глазури, накрыть вторым бисквитом, намазать остальным кремом и снова залить остальной шоколадной помадкой (если слишком густая, растопить в горячей воде). 
  14. Готовый торт охладить в течение по крайней мере нескольких часов. Нарезать ножом, смоченным в горячей воде.

Приятного аппетита!

Торт "Милка"
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев