Паста с креветками и томатами

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ст. л. 
  • Лук нарезанный — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков 
  • Королевские креветки — 300 г 
  • Томатная паста — 2 ст. л. 
  • Красное вино — 100 мл 
  • Консервированные томаты в собственном соку — 1 банка 
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Копченая паприка — 0,5 ч. л. 
  • Сахар — 1 щепотка 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу
  •  Лингвини — 1 упаковка
  •  Ветка томатов — 1 шт. 
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Нагреть большую сковородку на среднем огне. Добавить оливковое масло и обжарить лук в течение 5 минут. Добавить чеснок и продолжать готовить еще 1 минуту. Добавить нарезанные креветки и готовить еще 3–4 минуты.

2. Увеличить огонь и вмешать томатную пасту. Готовить до появления аромата, влить вино. Готовить еще 3 минуты.

3. Приправить по вкусу и добавить лавровый лист. Готовить в течение 15–20 минут на слабом огне. 

4. Пасту приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. 

5. Томаты обжарить на сковороде в масле по 2 минуты на сторону. 

6. Снять помидоры и продолжить обжаривать на сковороде креветки. Приправить солью и перцем по вкусу. 

7. Вернуть помидоры обратно и довести до готовности.

8. Пасту поместить в соус, перемешать и подавать с томатами и креветками.

Приятного аппетита!

Паста с креветками и томатами
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев