​Творожный кулич

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 25 г 
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Творог 5% — 230 г
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Желтки яичные — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Изюм — 70 г 
  • Мука — 430 г
  • Ваниль — по вкусу

Глазурь:

  • Белки — 2 шт. 
  • Сахарная пудра — 200 г 
  • Лимонная кислота

Приготовление:

1. Для опары смешайте дрожжи, теплое (не горячее!) молоко и 25 г сахара, оставьте на 10 минут.

2. Творог, яйцо и желтки, сахар, соль, ваниль, изюм и растопленное сливочное масло смешайте до однородности.  

3. Добавьте опару, снова перемешайте, всыпьте разрыхлитель и просейте муку, замешайте в кастрюле однородное, густое и липкое тесто, накройте полотенцем и уберите в тепло на 1,5–2 часа для расстойки.

4. Формы для выпечки смажьте растительным маслом, руки тоже смажьте, чтобы тесто не липло. Сформируйте колобков из теста и переложите их в формы, заполняя тестом чуть меньше, чем на половину. Снова накройте формы полотенцем и дайте постоять в тепле 30–40 минут, чтобы колобки поднялись, но не выше края формы. 

5. Выпекайте куличи при 180°С примерно 30–40 минут до готовности и румяного цвета. 

6. Для глазури к белкам добавьте кислоту и пудру, взбейте миксером до загустения, чем дольше будете взбивать, тем гуще будет глазурь. Смотрите по консистенции. 

7. Покройте куличи глазурью, украсьте по настроению и подавайте.

Приятного аппетита!

​Творожный кулич
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев