​"Наполеон" на пиве

Ингредиенты:

Коржи:

  • Мука — 450 г + немного на подпыл теста 
  • Светлое пиво — 250 мл 
  • Замороженное сливочное масло — 200 г 
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 1 щепотка

Заварной крем:

  • Молоко — 700 мл 
  • Масло сливочное, к. т. — 150 г
  • Яйцо куриное — 140 г (2 шт. категории СО) 
  • Ванильный сахар — 10 г 
  • Сахар — 140 г
  • Кукурузный крахмал — 50 г 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Коржи: масло натереть на крупной тёрке, смешать с мукой и быстро порубить ножом, чтобы получилась крошка. Добавить соль и разрыхлитель, влить пиво и быстро замесить тесто.

2. Для торта диаметром 18 см разделить тесто на 9 равных частей. Каждую часть скатать в шарик, завернуть по отдельности в плёнку и отправить на час в морозилку. 

3. Достать шарики по одному, обвалять в муке и тонко раскатать, чтобы получился круг, диаметром чуть больше 18 см, наколоть его вилкой. 

4. Выложить 1–2 круга на противень, застеленный пергаментом (проще сразу раскатать тесто на пергаменте), и выпекать при 200 ºС до золотистого цвета. Остудить на решётке. В процессе выпекания коржи "подсядут". Из горячих коржей вырезать круг железным кольцом диаметром 18 см.

5. Крем: прогреть молоко. Венчиком объединить яйца, крахмал, оба вида сахара и соль. Быстро влить яичную смесь в горячее молоко и размешивать венчиком, пока крем не загустеет. Снять с огня, добавить масло и пробить блендером. Накрыть крем плёнкой "в контакт" и дать остыть, затем убрать в холодильник. 

6. Сборка: лучше всего собирать торт в кольце, он получится высоким, щедро промазанным кремом и без поддержки может разъехаться. Уложить коржи, каждый промазывая кремом. 

7. Затянуть торт фольгой и убрать в холодильник на ночь. 

8. Извлечь торт из кольца и обсыпать крошкой из обрезков.

Приятного аппетита!

​"Наполеон" на пиве
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев