​Соленая рыбка за 2 часа

 Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша.

Ингредиенты:

  • 2 рыбки• лук по вкусу
  • вода комнатной температуры - 400 мл
  • соль - 2 ст. л. без горки
  • масло подсолнечное - 200 мл
  • лавровый лист - 3 шт
  • гвоздика - 3 шт
  • перец горошком - 10 шт
  • кориандр горошком - 1 ч. л.
  • уксус столовый 6%-9% (или яблочный) - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.

2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.

4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.

5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

6. Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

​Соленая рыбка за 2 часа
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев