​Шоколадная пасха

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Сахарная пудра — 50 г 
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливки 33% — 60 г 
  • Шоколад (темный или молочный, зависит от того, хотите вы более сладкую или нет) — 60 г

Для начинки:

  • Черника — 50 г 
  • Сахар — 10 г
  • Крахмал, развести в воде — 5 г 
  • Вода — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сливки довести до кипения, вылить на шоколад, перемешать, получится ганаш. 

2. Соединить в миске творог, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и немного остывший ганаш, пробить блендером в однородный крем. 

3. Чернику с сахаром проварить в сотейнике до кипения, ввести крахмал, уварить до загустения и остудить.

4. Специальную пасочницу поставить на тарелочку, застелить ее марлей (подойдут и бумажные полотенца) и выложить туда творожную массу наполовину, в серединку остывшую начинку и остальное снова творожная масса. Краями марли прикрыть массу сверху и поставить сверху плоскую тарелку с небольшим грузом (подойдёт любая консервная банка, например). 

5. Убрать эту конструкцию в холодильник на ночь. С утра просто перевернуть заготовку на тарелку, снять пасочницу, убрать марлю. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

​Шоколадная пасха
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев