Воздушный тортик на сгущенке

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г 
  • Сахар — 450 г
  •  Молоко — 1 чашка 
  • Яйцо — 5 шт. 
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Разрыхлитель — 10 г Соль — 1 щепотка
  •  Сгущенное молоко — 400 мл 
  • Концентрированное молоко — 350 мл
  •  Сливки жирные — 250 г 
  • Стручки ванили — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. 

2. Приготовление бисквита: разогрейте духовку до 180 °C. В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Уберите в сторону. 

3. На маленьком огне в кастрюльке разогрейте молоко с маслом (надо, чтобы растаяло масло). 

4. В более глубокой кастрюльке взбивайте яйца с сахаром до однородности до тех пор, пока масса немного не посветлеет (примерно минут 5). 

5. Постепенно и поочерёдно начните добавлять муку и молоко. По ложке муки.

6. Также постепенно влейте всю масляную смесь, по 1/3 чашки за один раз. 

7. Взбейте всё вместе до однородной массы. Разъемную форму смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Форма 22 см в диаметре, высота — 6 см. Вылейте в неё тесто и уберите в духовку на 40–50 минут. 

8. Готовый бисквит должен получиться румяным и упругим. Дайте ему немного остыть. 

9. Приготовление пропитки: смешайте три вида молока. Острым ножиком выньте семена из стручка ванили и добавьте их в молоко. Стручок ванили можно заменить на ванильную эссенцию или ванилин. 

10. Выньте бисквит из формы и переложите в глубокую ёмкость типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко проткните бисквит по всей поверхности острым ножом. Медленно залейте его пропиткой. Оставьте его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь — так он пропитается намного лучше. Текстура бисквита должна быть как губка, за это время бисквит должен впитать в себя всю пропитку. 

11. Выньте торт из кастрюли, чтобы он был вверх дном. Покройте топпингом. Знаменитый латиноамериканский десерт готов!

Приятного аппетита!

Воздушный тортик на сгущенке
Мне нравится
5
Загрузка...
1 комментарий
ирина
2023-04-27 20:23:54

куда ж добавить сгущенку и сливки?????????????????????

ли это пропитка такая......???????????????