​Постные пирожки с вишней

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 90 г 
  • Яблоко (уже очищенное, без кожуры и семян) — 80 г 
  • Оливковое масло — 10 мл 
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Замороженная вишня —150 г 
  • Сахар либо сахарозаменитель — 1,5–2 ст. л. 
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л. с горкой

Приготовление:

1. Яблоко очищаем от кожуры и семян, трём на мелкой тёрке и смешиваем с мукой, маслом и солью. Замешиваем тесто. 

2. Готовим начинку. Смешиваем ингредиенты в сотейнике и варим на небольшом огне ~ 4–5 минут. Когда конфитюр загустеет, снимаем сотейник с огня и остужаем. 

3. Делим тесто на 2 или 3 части. Раскатываем тесто на силиконовом коврике в виде кругов (можно слегка присыпать мукой, если прилипает скалка). 

4. Выкладываем начинку на половину круга, второй половиной накрываем и защипываем края. 

5. Отправляем пирожки в разогретую до 180 ºC духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

​Постные пирожки с вишней
Мне нравится
14
Загрузка...
3 комментария
2023-04-26 13:15:49

90 грамм муки а немаловато будет?

2023-04-26 14:04:55

90 грамм муки а немаловато будет?

Так всего- то три пирожка получается

2023-04-26 20:53:30

90 грамм муки а немаловато будет?

Помноженное на два, а при желании увеличения «продукта на выходе», и на три, необходимых ингредиентов. 

Тогда получится не три пирожка, а больше...)))

Приятного аппетита!