​Куриное филе в кляре

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Масло растительное — для жарки 
  • Розмарин — 1 веточка 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Кукурузная мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — опционально

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. 

2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон. 

3. Приготовьте кляр: смешайте кукурузную муку с яйцами. Добавляйте молоко до тех пор, пока масса не примет консистенцию средней густоты сметаны. Посолите, поперчите. По желанию добавьте любые любимые специи для птицы. 

4. В глубокую сковороду налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало дно примерно на 3–4 сантиметра. Разогрейте масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока — для того, чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало. Через минуту вытащите розмарин и чеснок и выкиньте. 

5. Обмакните мясо с двух сторон в кляр и осторожно выложите в сковородку, жарьте на среднем огне. 

6. Как только кляр с нижней стороны подрумянится до золотистого цвета, переверните. 

7. Готовые кусочки выложите на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. 

8. Куриное филе в кляре из кукурузной муки готово!

Приятного аппетита!

​Куриное филе в кляре
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев