​Рыбный суп с пангасиусом, томатами и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Масло растительное — для жарки
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Соус соевый — 2 ст. л. 
  • Лук красный — 1 шт. 
  • Картофель — 3 шт. 
  • Вода — 2 л 
  • Пангасиус — 500 г 
  • Перец лимонный — 2 ч. л. 
  • Петрушка свежая — 3 ст. л. 
  • Помидоры в собственном соку — 400 г 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления супа нужно подготовить красный лук. Очистите его от кожуры и нарубите средним кубиком. Если красного лука нет, возьмите обыкновенный репчатый. 

2. Зубчики чеснока измельчите ножом. Можете выдавить через пресс. 

3. В кастрюлю налейте пару ложек растительного масла и обжарьте лук до прозрачности. 

4. Порубите свежую петрушку. Можете использовать и замороженную. 

5. К луку в кастрюлю добавьте чеснок и петрушку и обжарьте все вместе еще в течение одной минуты. 

6. Влейте в кастрюлю томаты в собственном соку. Если у вас они в банке целиком, то предварительно измельчите их ножом. Потушите все вместе еще буквально пару минут. 

7. Пока тушатся томаты с луком и зеленью, подготовьте картофель. Промойте клубни под струей воды, очистите от кожуры. Нарежьте картофель средним кубиком или так, как вы режете картофель в суп. Заложите картофель в кастрюлю и налейте воды. Пусть варится на среднем огне до готовности. 

8. Пока варится картофель, нарежьте филе пангасиуса на кусочки. Такие, чтобы было удобно взять ложкой и съесть. По готовности картофеля добавьте в суп кусочки рыбы. 

9. Посолите по вкусу. Добавьте лимонный перец. Влейте пару ложек соевого соуса. Для более интересного вкуса можете влить вместо соевого соус терияки и рыбный соус. Но это необязательно, просто поэкспериментируйте при желании. Варите еще 10 минут до готовности рыбы.

Приятного аппетита!

​Рыбный суп с пангасиусом, томатами и соевым соусом
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев