​Болгарская мусака из картофеля и шпината

Ингредиенты:

  • Картофель — 750 г
  • Свежий шпинат — 500 г 
  • Брынза — 200 г 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Простокваша или йогурт — 0,5 стак. 
  • Топленое или сливочное масло 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Хорошо вымойте картофель щеткой. Вскипятите в кастрюле воду, посолите и отварите картофель в мундире до готовности. Готовый картофель достаньте из воды, немного остудите, чтобы можно было взять его в руки. Очистите от кожуры, а затем разомните в пюре. 

2. Мелко нарежьте шпинат и бланшируйте в кипящей воде 3 мин. Откиньте на дуршлаг и отожмите воду руками. Переложите шпинат в миску и остудите до комнатной температуры. 

3. Брынзу раскрошите при помощи вилки на мелкие кусочки. Добавьте брынзу и 3 ст. л. топленого масла к шпинату, посолите немного, поперчите и перемешайте. 

4. Смажьте маслом форму для запекания. Выложите на дно половину картофельного пюре, разровняйте лопаткой. Затем положите шпинат с брынзой, также разровняйте поверхность. Наконец выложите вторую половину картофеля и снова разровняйте. 

5. Разбейте яйца в небольшую миску, добавьте простоквашу и немного взбейте. Слегка посолите и залейте мусаку. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и выложите на мусаку. 

6. Запекайте мусаку в духовке, разогретой до 180 °С, 30–35 минут, до румяной корочки. Готовую мусаку оставьте на 5–10 минут, прикрыв фольгой, а затем подавайте с салатом из помидоров.

Приятного аппетита!

​Болгарская мусака из картофеля и шпината
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев