​Гаспачо — суп из томатов

Ингредиенты:

  • Панировочные сухари — 1 чашка
  • Винный уксус — 2 ст. л. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Огурец — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт. 
  • Красный сладкий перец — 1/2 шт.
  • Помидор — 10 шт. 
  • Оливковое масло — 120 мл 
  • Чёрный перец — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Хлеб — 4 кусочка 
  • Зелёный сладкий перец — 1/2 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. 

2. Почистите помидоры: острым ножом сделайте крестообразные надрезы на помидорах и залейте их кипятком на несколько минут. 

3. Очистите огурец (3/4 шт.) от кожуры, если есть косточки — удалите их столовой ложкой. 

4. Аккуратно снимите шкурку с помидоров, удалите семена. 

5. Крупно нарежьте все овощи и отправьте в блендер: помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок, уксус, хлебные крошки и 1 чайную ложку соли. 

6. Далее постепенно, небольшими частями, добавьте оливковое масло, вымешивая его венчиком. 

7. Проверьте, достаточно ли в супе соли и перца. При необходимости добавьте немного уксуса. Проверьте консистенцию: если суп слишком густой, можно разбавить его водой или томатным соком. Накройте кастрюлю пищевой плёнкой и крышкой и уберите в холодильник на 2 часа минимум. 

8. А пока можно сделать сухарики. Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните оливковым маслом и уберите в заранее разогретую духовку на полчаса. 

9. Для гарнира мелко нарежьте огурец (1/4 шт.) и зелёный сладкий перец. 10. Испанский освежающий томатный суп готов!

Приятного аппетита!

​Гаспачо — суп из томатов
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев