​Творожные куличи

Ингредиенты для 3-х средних куличей:

  • Мука — 600–650
  • Творог 9% — 500 г
  • Молоко — 120 мл 
  • Сливочное масло, к. т. — 100 г 
  • Яйца — 4 шт. 
  • Желтки — 2 шт. 
  • Сахар — 250 г 
  • Сухие дрожжи — 10 г 
  • Коньяк — 100 мл 
  • Изюм — 150 г 
  • Ванильный экстракт — по вкусу 
  • Соль — по вкусу

Дополнительно:

  • Формы для куличей

Приготовление: ⠀ 

1. Изюм залейте коньяком, оставьте на 30 минут. Жидкость слейте, обсушите. 

2. Творог взбейте в блендере до гладкости. 

3. В небольшой миске смешайте дрожжи, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и молоко. Поставьте опару в теплое место на 15 минут. 

4. В большой миске перетрите яйца и желтки с сахаром, добавьте творог, масло, пару капель ванильного экстракта, перемешайте до однородности. 

5.  Добавьте опару, щепотку соли, муку, изюм, вымешивайте до однородности. Должно получиться густое, нежидкое тесто, к рукам прилипать будет. Накройте миску полотенцем, оставьте на 15 минут. 

6. Дно и стенки форм смажьте маслом, присыпьте мукой. Тесто разделите на 3 части и разложите по формам на ¾ от объема формы. Накройте формы пленкой и уберите в теплое место на 1 час. 

7. Снимите пленку, смажьте вверх кулича молоком. Поставьте в духовку, разогретую до 200 ºC, на 10 минут. 

8. Уменьшите температуру до 180 ºC, выньте куличи, накройте их фольгой, и верните в духовку на 45 минут 

9. Достаньте из духовки, накройте полотенцем, дайте им немного остыть, выньте из формы. Присыпьте куличи сахарной пудрой, для глазури дайте им полностью остыть.

Приятного аппетита!

​Творожные куличи
Мне нравится
7
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2023-04-25 15:09:17

Изделия с творогом дольше не черствеют