​Картофельная запеканка по-швейцарски

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр — 100 г 
  • Лук — 1 шт.
  • Белое сухое вино или бульон — 50–75 мл 
  • Бекон — 150 г 
  • Сметана густая — 100 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5–10 минут. Откинуть на дуршлаг. 

2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5–7 минут. 

3. Форму для запекания смазать маслом (если нужно) и выложить в неё смешанную массу из картофеля с беконом. 

4. Смешать вино, сметану, две трети тёртого сыра, соль, перец. Сметанно-сырной массой залить картофель, посыпать оставшимся тёртым сыром. 

5. Запекать под фольгой 25 минут при температуре 180ºC, затем снять фольгу и запечь до румяности.

Приятного аппетита!

​Картофельная запеканка по-швейцарски
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев