​Постные вареники с картошкой и грибами

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная в. с. — 2 стак.
  • Соль — ½ ч. л. 
  • Фильтрованная вода (кипяток) — 1 стак. 
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Картофель — 5 шт. 
  • Репчатый лук (измельченный) — 1 шт. 
  • Шампиньоны (измельченные) — 150 г 
  • Соль, черный перец, подсолнечное масло

Приготовление:

1. Обжарьте грибы на подсолнечном масле в течение 5 минут. Добавьте лук, перемешайте и обжарьте до полуготовности. 

2. Отварите картофель до готовности. Картофель разомните и добавьте грибы. Приправьте, перемешайте и дайте начинке остыть. 

3. Просейте муку с солью и сделайте углубление. Добавьте масло, кипяток и перемешайте. 

4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто. Оставьте тесто на 15–20 минут. Тонко раскатайте тесто с помощью скалки. Вырежьте круглые заготовки. 

5. Распределите начинку и защипните края. 

6. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. 

7. Подавайте с жареным луком и подсолнечным маслом, в котором жарился лук.

Приятного аппетита!

​Постные вареники с картошкой и грибами
Мне нравится
7
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2023-04-24 16:18:21

????????????