​Запеканка из овощей

Ингредиенты:

  • Банка зеленого горошка — 1 шт.
  • Цветная капуста — 300 г 
  • Средние картофелины — 2 шт. 
  • Средние морковки — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт. 
  • Средние луковицы — 2 шт. 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Свежий корень имбиря — 3 см 
  • Томатная паста — 2 ст. л. 
  • Кокосовое молоко — 200 мл 
  • Нутовая мука — 2 ст. л. 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Порошок карри — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте растительным маслом форму для запекания. Разберите цветную капусту на небольшие соцветия. Морковь и картофель очистите, морковь нарежьте тонкими кружками, картофель – небольшими ломтиками.

2. Положите морковь, картофель и цветную капусту в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипятка и варите под крышкой до полуготовности, 7–8 минут. 

3. Очистите сладкий перец, лук, чеснок и имбирь. Лук нарежьте полукольцами, перец – квадратиками. Чеснок и имбирь мелко нарежьте. 

4. В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук, 3 минуты. Добавьте имбирь и чеснок, перемешайте, всыпьте карри и жарьте 1 мин. Положите томатную пасту и тушите, помешивая, 2 минуты. Добавьте в сковороду зеленый перец, обжаривайте 2 минуты. 

5. Положите в сковороду сварившиеся картошку, морковку и цветную капусту, добавьте зеленый горошек (предварительно слив жидкость) и перемешайте. 

6. Смешайте 2–3 ст. л. кокосового молока с нутовой мукой, чтобы не было комочков и влейте в сковороду, размешайте и добавьте оставшееся кокосовое молоко. Доведите до кипения. Посолите. 

7. Переложите овощи в форму для запекания и поставьте в духовку. Запекайте 20–25 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

​Запеканка из овощей
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев