​Кекс «Зебра»

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 430 г 
  • Сливочное масло (растопленное) — 270 г 
  • Крупное куриное яйцо — 5 шт. 
  • Сахарный песок — 640 г 
  • Какао-порошок — 50 г 
  • Соль — ½ ч. л. 
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. 
  • Цельное молоко — 120 мл 
  • Вода — 6 ст. л. 
  • Шоколадная глазурь — опционально
  • Малина — опционально

Приготовление:

1. Просейте муку с разрыхлителем и солью. 

2. Смешайте 140 г сахара с какао и водой. 

3. Взбейте до однородности масло с остальным сахаром. Не прекращая взбивать, введите по одному яйца. Добавьте порциями сухую смесь, чередуя с молоком. 

4. Разделите тесто на две части. Добавьте в одну часть шоколадную массу и перемешайте. 

5. Выложите в подготовленную форму 2 ложки светлого теста. Поверх выложите ложку шоколадного теста.

6. Чередуйте слои до заполнения формы. 

7. Выпекайте при 175 °C 50-60 минут. 

8. Украсьте остывший кекс глазурью и малиной (по желанию).

Приятного аппетита!

​Кекс «Зебра»
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев