​Идеальная шарлотка

Ингредиенты:

  • Кисло–сладкие яблоки — 600 г
  • Изюм — 155 г 
  • Лимон (сок) — 1 шт.
  • Молотая корица — 0,5 ч. л. 
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 15 г 
  • Картофельный крахмал — на глаз 
  • Пшеничная мука — 160 г 
  • Сахарный песок — 160 г
  • Куриное яйцо — 4 шт. 
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка

Приготовление:

1. Изюм залейте кипятком и оставьте на 7 минут. Яблоки тщательно вымойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Очистите дольки от кожицы, нарежьте толщиной 10–15 мм. Сбрызните яблоки лимонным соком. Полейте коньяком, добавьте корицу и перемешайте.Накройте пищевой пленкой и оставьте на 7–10 минут. 

2. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте крахмалом и стряхните излишки. Выложите в форму яблоки по спирали и присыпьте тонким слоем крахмала. 

3. Распределите обсушенный изюм поверх яблок.

4. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Тщательно взбейте яйца с сахаром. Введите порциями сухую смесь. 

5. Распределите тесто равномерным слоем поверх изюма и яблок. Выпекайте 40–50 минут при 180 °C. Дайте немного остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

​Идеальная шарлотка
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев