​Запеченная овсянка

Ингредиенты:

  • Миндаль (измельченный) — ½ стак.
  • Овсяные хлопья, молоко — по 1 стак.
  • Яблоко (измельченное) — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Коричневый сахар — 3 ст. л.
  • Мед — 1½ ст. л.
  • Молотая корица, ванильный экстракт — по 1 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Сливочное масло к. т. — 20 г

Калорийность на 100 г — 221 ккал

Приготовление:

  1. Смешайте хлопья, миндаль, корицу, соль и 2 ст. л. сахара.
  2. Отдельно смешайте мед, молоко, яйцо и экстракт.
  3. Соедините обе смеси и перемешайте.
  4. Добавьте яблоко и аккуратно перемешайте.
  5. Выложите смесь в форму, смазанную маслом, и присыпьте 1 ст. л. сахара.
  6. Выпекайте при 180 °С 40–45 минут до золотистого цвета.
  7. Дайте немного остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

​Запеченная овсянка
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев