​Сырные лепешки с зеленью и мацони

Ингредиенты:

  • Сырное слоеное тесто — 440 г
  • Зеленый лук — 100 г 
  • Зелень (тархун, кинза, петрушка, черемша, укроп) — 100 г 
  • Сливочное масло 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу 
  • Мацони — для подачи

Приготовление:

1. Заранее полностью разморозьте тесто. Разделите тесто на 10 частей. 

2. Мелко нарежьте зеленый лук и остальную зелень. Жесткие, грубые стебли лучше удалить — или же нарезать их совсем мелко. 

3. Растопите в сковороде пару ложек сливочного масла, положите зеленый лук, прогревайте на небольшом огне 2 минуты. Добавьте остальную зелень, накройте крышкой и томите еще пару минут. Снимите с огня, посолите, поперчите и остудите. 

4. Раскатайте каждый кусок теста в круг или прямоугольник очень тонко — 1–2 мм. На половину выложите зелень тонким слоем, накройте второй половиной и защипните края. 

5. Жарьте лепешки на сухой сковороде с толстым­ дном (лучше всего чугунной) без масла до появления коричневых пятнышек, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки смазывайте сливочным маслом. Подавайте горячими или остывшими, с мацони.

Приятного аппетита!

​Сырные лепешки с зеленью и мацони
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев