​Торт "Карпатка"

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода — 150 мл 
  • Молоко — 40 мл 
  • Масло сливочное — 80 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.

Для крема:

  • Молоко — 500 мл 
  • Яйцо куриное — 1 шт. 
  • Желток — 1 шт. 
  • Сахар — 90 г 
  • Сахар с натуральной ванилью — 15 г
  • Мука — 20 г 
  • Крахмал — 25 г 
  • Масло сливочное — 130 г 
  • Несколько веточек тимьяна и мяты

Форма 20*20 см

Приготовление:

1. Тесто: смешать воду и молоко, добавить нарезанное сливочное масло и соль. Поставить на сильный огонь и, помешивая, нагреть до кипения. Снять с огня. Всыпать муку и перемешать до однородности. 

2. Поставить сотейник на средний огонь. Тщательно перемешивать массу, пока не получится однородное тесто, которое собирается шар. 

3. Остудить тесто, чтобы оно стало теплым. Можно делать в чаше миксера и перемешивать на низких оборотах. Продолжая взбивать, ввести по одному 2 яйца. Каждый раз хорошо вымешивать до однородного состояния. Третье яйцо добавлять по чуть-чуть, каждый раз проверяя консистенцию теста. Правильное заварное тесто должно стекать с лопатки широкой лентой.

4. Два противня застелить пергаментом. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить два коржа размером примерно 17*17. Выпекать коржи по очереди в предварительно разогретой до 180 ºC духовке минут 20–25. Остудить! 

5. Для крема смешать вместе 250 мл молока, яйца, оба вида сахара, муку и крахмал. Оставшееся молоко сильно нагреть с веточками тимьяна и мяты, но не кипятить. Вынуть травы, затем горячее молоко влить в молочно-яичную смесь и тщательно перемешать. Не взбивать. 

6. Получившуюся смесь перелить обратно в сотейник. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Получится густой заварной крем. 

7. Переложить крем в миску и накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась крема. Остудить до комнатной температуры. 

8. Взбить сливочное масло до пышности. Не прекращая взбивать, постепенно ввести заварной крем. Взбить до однородности. Получится плотный крем. 

9. Сборка. Удобнее всего собирать торт в рамке или в разъемной форме. Но можно и без рамки. Обрезать острым ножом края коржей по размеру рамки. Уложить нижний корж в рамку, сверху крем, разровнять и закрыть вторым коржом. Убрать торт на ночь в холодильник. 

10. Готовый торт украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Торт "Карпатка"
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев