​Краффин

Ингредиенты:

Для теста:

  • Теплое молоко — 200 мл 
  • Свежие прессованные дрожжи — 25 г или 7–8 г сухих 
  • Сахар — 100 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Желтки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 80 г 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Мука — 500 г

Для начинки:

  • Мягкое сливочное масло — 50 г
  • Изюм — 200 г 
  • Джем, любой — 150 г

Приготовление:

1. В теплое молоко добавляем из общего количества 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки и дрожжи (свежие крошим), размешиваем венчиком и оставляем оживлять на 10–15 минут. 

2. Яйцо и желтки взбиваем с сахаром до однородности, добавляем растопленное сливочное масло. Когда дрожжи запенятся, добавляем их в яичной смеси и перемешиваем венчиком. 

3. Просеиваем муку с солью и замешиваем миксером насадкой крюк или смазанными растительным маслом руками. Получается мягкое, слегка прилипающее к рукам тесто. Если слишком липкое, добавьте еще немного муки. 

4. Кладем тесто в смазанную маслом миску и оставляем в теплом месте на 1–1,5 часа. Подошедшее тесто делим на 4 части, раскатываем в прямоугольник, смазываем мягким сливочным маслом, тонким слоем джема, посыпаем промытым и просушенным изюмом, сворачиваем в рулет и режем посередине вдоль, оставляя краешек целым, заворачиваем 2 улитки внешней стороной разреза, кладем друг на друга и выкладываем тесто в формы, даем подойти в теплом месте минут 30. 

5. Кладем в разогретую до 180ºС, сверху на верхний уровень ставим противень, а сами куличи на нижний. Верхний противень нужен, чтобы куличи слишком не подрумянились. Выпекаем 40–50минут. 

6. За пять минут до готовности убираем верхний противень, чтобы куличи подрумянились.

Приятного аппетита!

​Краффин
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев