​Чаудер с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или гхи — 1 ст. л.
  • Небольшая нарубленная луковица — 1 шт. 
  • Нарезанный клубень фенхеля — 1 шт. 
  • Картофель, нарезанный крупными кубиками — 400 г 
  • Морковь, нарезанная кружочками — 1 шт. 
  • Рыбный бульон — 1 л 
  • Вода — 250 мл 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Перец — 0,25 ч.л. 
  • Тимьян — по вкусу 
  • Филе трески, нарезанное кубиками — 400 г 
  • Крупные очищенные креветки — 400 г 
  • Сливки 20% — 150 мл 
  • Зелень — для подачи

Приготовление:

1. Растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте лук, фенхель и обжарьте в течение 10 минут. 

2. Добавьте картофель, морковь, бульон, соль, перец, тимьян, воду, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и готовьте 10–15 минут, до мягкости овощей. 

3. Добавьте рыбу, креветки, варите еще 2–5 минут. 

4. Добавьте сливки, прогрейте суп, но не доводите его до кипения. Посыпьте нарубленной зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

​Чаудер с морепродуктами
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев