Венок из семги с цитрусовым салатом

Ингредиенты:

  • Семга — 1 целое филе 
  •  Авокадо — 1 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Апельсин красный — 1 шт. 
  • Красный лук — 0,5 шт. 
  • Лайм — 1 шт. 
  • Кинза — 1 пучок 
  • Приправа — 2 ч. л. 
  • Оливковое масло 
  • Сливочное масло — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Филе семги ополоснуть и промокнуть. Отрезать тонкий край брюшка, и использовать его в другое блюдо. Филе разрезать вдоль на две полосы, не прорезая до конца. Положить на противень, застеленный пергаментом. Растопить сливочное  масло и кисточкой смазать полоски рыбы. Посыпать рыбу приправой и немножко солью и сплести косу. Скрепить косу в венок зубочистками. 

2. Смазать рыбу еще сливочным маслом, посыпать приправой и поставить в нагретую до 190 ºC. Запекать 15–20 минут. 

3. Очистить авокадо, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать ломтиками. Глубоко очистить все цитрусовые  кроме лайма, и вырезать дольки. Лук нарезать тонкими перьями. 

4. Сложить все цитрусовые, авокадо и лук в большую миску, полить оливковым маслом, слегка посолить, приправить чили и перемешать. Положить поверх рыбный венок, кинзу, полить соком лайма и подавать немедленно.

Приятного аппетита!

Венок из семги с цитрусовым салатом
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев