​Лахмаджун — арабская лепешка с мясом

Ингредиенты:

Для 3 лепешек:

  • Мука для опары  — 200 г
  • Мука для теста — 200 г 
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. л. 
  • Теплая вода — 200 мл 
  • Оливковое масло — 1,5 ст. л. 
  • Соль — 1,5 ч. л. 
  • Сахар — 1 ч. л. ⠀ 

Топинги для украшения:

  • Паста из зеленых оливок
  • Помидоры 
  • Огурцы

Для начинки:

  • Фарш (говядина или баранина)— 250 г 
  • Красная луковица — 1 шт. 
  • Острый перец — 1шт. 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Томатная паста — 2 ст. л. 
  • Смесь специй заатар (душица, тимус, сумах, кунжут, соль) — 1 ст. л.

Приготовление: ⠀ 

1. В большой миске смешайте дрожжи, воду и 200 г муки, оставьте в теплом месте на 20 минут. 

2. Добавьте оставшуюся муку, оливковое масло, соль, сахар и начните вымешивать до однородного состояния 10 минут, пока тесто не станет упругим и перестанет прилипать к рукам. 

3. Скатайте его в шар, сбрызните оливковым маслом, верните в миске, накройте ее пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа. 

4. Разделите будущие лепешки на 3 части, раскатайте в овалы толщиной в полсантиметра. 

5. Выложите начинку и отправьте в разогретую до 200ºC духовку на 15 минут. 

6. Начинка. Поместите лук, чеснок, томатную пасту в блендер и импульсными включениями сильно измельчите до мелкой нарезки. 

7. Добавьте фарш, заатар, перемешайте, уберите в холодильник на 1 час. 

8. Достаньте лахмаджун, украсьте овощным салатам из помидоров с огурцами, пастой из оливок и подавайте не стол.

Приятного аппетита!

​Лахмаджун — арабская лепешка с мясом
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев