​Говяжье рагу по-ирландски

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль —  1 ч. л. 
  • Перец — 1 ч. л. 
  • Нарезанное на кусочки говяжье бедро — 600 г 
  • Средняя луковица — 1 шт. 
  • Тимьян — 3–4 веточки 
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука — 2 ст. л. 
  • Вода или бульон — 500 мл 
  • Темное пиво — 440 мл
  • Лавровый лист — 1 шт. 
  • Средние морковки, нарезанные крупными кусками — 4 шт.
  • Средний картофель, нарезанный крупными кусками — 4 шт.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 160ºC. 

2. Разогрейте масло в сотейнике с толстым дном или в чугунной эмалированной кастрюле, обжарьте приправленное солью и перцем мясо до румяной корочки. 

3. Передвиньте мясо на одну их половин сотейника, уменьшите огонь до минимума, на свободной стороне обжарьте лук и тимьян до мягкости в течение 8–10 минут, добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. 

4. Добавьте муку, перемешайте ее с мясом, влейте воду или бульон, еще раз хорошо перемешайте ингредиенты лопаткой. 

5. Добавьте пиво, лавровый лист, увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения, накройте крышкой и переставьте сотейник в духовку на 2 часа.

6. Через 2 часа добавьте морковь и картофель, перемешайте, долейте 250 мл воды, накройте крышкой, поставьте обратно в духовку и готовьте еще 1,5 часа.

7. За 10 минут до окончания готовки снимите крышку.

8. Подавайте с хрустящим хлебом и нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

​Говяжье рагу по-ирландски
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев