​Говядина долгого томления в соусе с грибами

Ингредиенты:

  • Говядина (толстый край на кости) — 1,5 кг
  • Грибы шампиньоны — 500 г 
  • Лук репчатый —2 шт. 
  • Масло растительное — 6 ст. л. 
  • Сахар — 2–3 щепотки 
  • Бульон или вода + куриный кубик — 1 л 
  • Сухие молотые грибы (сухие грибы промолоть в кофемолке) — 2 ст. л. 
  • Мука — 2 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Кинза — 30 г 
  • Чеснок — 6 зубчиков 
  • Уксус 9% — 2 ст. л. 
  • Тимьян — 1 ч. л. 
  • Соевый соус — 2 ст. л. ⠀ 

Приготовление:

1. В сотейнике разогреть масло, подрумянить репчатый лук, нарезанный полукольцами 

2. Добавить нарезанные пластинами грибы, обжарить до карамельного цвета. Посолить, поперчить, добавить пару щепоток сахара, чтобы овощи немного карамелизовались. Переложить готовые овощи в отдельную чашку. 

3. Мясо обсушить бумажной салфеткой. Посолить, поперчить, слегка припудрить мукой. В эту же сковороду влить 1 ст. л. растительного масла и обжарить мясо со всех сторон просто до румяной корочки (просто запечатываем мясо), жарить долго не нужно. 

4. В бульон всыпать сухие молотые грибы, измельченный чеснок, тимьян, влить 2 ст. л. уксуса 9%, нарезанную кинзу. 

5. В большую форму для запекания выложить мясо, лук с грибами, влить бульон, плотно закрыть фольгой. 

6. Поставить в нагретую духовку до 180 ºC на 30 минут. Затем, уменьшить огонь до 160ºC и ещё томить 1,5–2 часа. 

7. Вынуть готовое мясо из соуса, нарезать кусочками. 

8. В маленькой сковороде обжарить 2 ст. л. муки до карамельного цвета, влить немного воды, размешать венчиком. 

9. Влить мучную смесь в соус, помешать венчиком, довести соус до загустения на небольшом огне. Влить туда же соевый соус, перемешать. 

10. Выложить нарезанное мясо обратно в соус, прогреть, выключить огонь. Подать с гарниром.

Приятного аппетита!

​Говядина долгого томления в соусе с грибами
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев