​Паста с запечённой фетой и помидорами черри

 Ресторанное блюдо с нежной кремовой текстурой и потрясающим ароматом специй и чеснока.

Ингредиенты:

  • Фета — 250 г 
  • Помидоры черри — 250 г 
  • Паста — 250 г 
  • Чеснок — 4 зубчика 
  • Тимьян — 2 веточки 
  • Масло оливковое — 2 ст. л. 
  • Орегано — 1 ч. л. (сушеный) 
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. В глубокую форму для запекания в середину выложить сыр фета, а рядом разложить помидоры и зубки чеснока в шелухе (можно измельчить чеснок или пропустить через пресс, но в таком случае он может подгореть при запекании). 

2. Посыпать сыр и помидоры сушеным орегано или любыми другими специями по вкусу (например, сушеный базилик, смесь прованских трав и т.д.), добавить молотый перец, выложить на сыр 2–3 веточки тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом. 

3. Отправить форму с сыром и овощами в духовку на 25–30 минут при 190–200 ºC. 

4. Отварить макаронные изделия до готовности в слегка подсоленной воде. 

5. Когда сыр хорошо запечется, он покроется румяной корочкой, на нём появятся аппетитные трещины, а помидоры потеряют упругость и пустят сок. Аккуратно вилкой выдавить из запеченного чеснока мягкую серединку, а кожицу выбросить. Тщательно перемешать сыр с запеченными помидорами, чтобы образовался более-менее однородный соус. 

6. Откинуть пасту на сито, сохранив 2 ст. л. отвара. Добавить пасту и немного отвара в сырный соус, хорошо перемешать. 

7. Подавать пасту с соусом немедленно, пока блюдо горячее. При желании можно украсить пасту свежими травами, например, базиликом или тимьяном.

Приятного аппетита!

​Паста с запечённой фетой и помидорами черри
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев