​Мексиканские лепешки с сыром и колбасой

Ингредиенты:

для сальсы:

  • редис - 5 шт.
  • фенхель - 1/2 шт.
  • зеленый лук - 2 стебля
  • кинза нарезанная - 1/2 чашки
  • перец халапеньо - 1/2 шт.
  • сок лайма - 2 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

для кесадильи:

  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • колбаса чоризо - 225 г
  • пшеничные лепешки - 4 шт.
  • сыр чеддер тертый - 1 чашка
  • сыр монтерей Джек тертый - 1 чашка
  • зеленый лук - 2 стебля

Приготовление:

1. Для сальсы в средней миске смешать нарезанные редис, фенхель, зеленый лук, кинзу, перец халапеньо и сок лайма. Добавить соль и перец по вкусу.

2. В большой чугунной сковородке нагреть 1/2 столовую ложку масла на среднем огне, добавить нарезанную кубиками колбасу чоризо и жарить, пока не подрумянятся, около 3 минут. Вынуть из кастрюли шумовкой и переложить на бумажное полотенце.

3. Выложить лепешки на рабочую поверхность и посыпать приблизительно порцией сыра. Посыпать зеленым луком, сыром, сложить лепешку пополам.

4. Добавить оставшуюся 1/2 столовую ложку масла в неглубокую сковороду и обжарить лепешки по 4 минуты с каждой стороны.

5. Нарезать порционными кусочками и подавать с редисом и фенхелем.

Приятного аппетита!

​Мексиканские лепешки с сыром и колбасой
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев