​Мясо-гармошка в духовке

Мясо получается очень сочным, с приятной помидорной кислинкой в дополнении с нежным тянущимся сыром.

Ингредиенты:

  • свинина - 1 кг
  • сыр твердый - 100 г
  • помидоры - 1-2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • растительное масло - 2 ст. л. + для смазывания
  • молотый красный перец - 1 щепотка
  • молотый черный перец - 1 ч. л.
  • горчица любая готовая - 2 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см, не дорезая до основания куска, чтобы кусочки держались вместе и не разваливались при запекании.

2. Соединить в небольшой мисочке растительное масло, горчицу, соль и перец и хорошо перемешать. Обмазать мясо полученной смесью со всех сторон.

3. Завернуть мясо в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.

4. Сыр нарезать пластинами, помидоры нарезать кружочками, чеснок нарезать пластинами. В прорези мяса выложить по несколько пластин чеснока, затем кружочки помидоров и сыр. Желательно, чтобы кусочки сыра слегка выступали за край, тогда у мяса получится красивая румяная корочка.

5. Сложить фольгу в несколько слоев, смазать растительным маслом, выложить мясо и плотно завернуть. Выложить мясо на противень и запекать в разогретой до 190 °C духовке 50-60 минут, затем аккуратно развернуть верхний слой фольги и запекать еще 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.

6. Подавать с любым гарниром, например, запеченным картофелем.

Приятного аппетита!

​Мясо-гармошка в духовке
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев