​Спайси-суп

Ингредиенты:

  • растительное масло - 2 ст. л.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 760 г
  • сельдерей - 2 стебля
  • лавровый лист - 1 шт.
  • имбирь - 5 см
  • куркума - 2 ч. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • бульон овощной - 1 л

для гарнира:

  • кинза - 1 горсть
  • зеленый лук - 4 стебля
  • перец чили - 1 шт.
  • кунжутное масло - 4 ч. л.
  • сок лайма - 2 ч. л

Приготовление:

1. Нагреть растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанные лук, морковь, сельдерей и лавровый лист и тушить в течение 10 минут, часто помешивая.

2. Добавить имбирь, куркуму и нарезанный чеснок. Все хорошо перемешать и тушить в течение пяти минут, периодически помешивая.

3. Залить овощи бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 15 минут. Вынуть лавровый лист.

4. Остудить суп и измельчить в кухонном комбайне.

5. Снова нагреть до кипящего состояния.

6. В небольшой миске смешать ингредиенты для гарнира.

7. Разлить суп в миски, посыпать гарниром и подавать.

Приятного аппетита!

​Спайси-суп
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев