​Говядина по-тайски в соусе из кокосового молока

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • карри-паста - 3 ст. л.
  • лук - 150 г
  • кардамон - 3 стручка
  • картофель - 2 шт.
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • стейк - 2 шт.
  • красный чили-перец - 1 шт.
  • кинза - 1 горсть
  • рис басмати - по вкусу

Приготовление:

1. Нагреть 1 столовую ложку масла в большой кастрюле, добавить пасту карри, нарезанный кубиками лук, стручки кардамона и картофель. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.

2. Добавить кокосовое молоко и варить на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

3. Пока картофель варится, нагреть оставшееся масло в большой сковороде и обжарить стейки по 2 минуты с каждой стороны. Снять с огня и дать отдохнуть.

4. Перед подачей нарезать стейки мелко. и смешать с карри-соусом. Посыпать нарезанным перцем чили и кинзой.

5. Подавать с рисом.

Приятного аппетита!

​Говядина по-тайски в соусе из кокосового молока
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев