​Рисовая лапша с овощами и креветками

Корейская кухня - мечта настоящих гурманов. Как ни странно, она не требует больших энергозатрат в процессе готовки. Вся суть вкуса - в правильно приготовленном соусе.

Ингредиенты:

  • соевые проростки - 1 горсть
  • рисовая лапша - 1 упаковка по 300 г
  • королевские креветки отварные - 160 г
  • зеленый горошек - 150 г
  • зеленый лук - 4 стебля
  • морковь - 1 шт.
  • кунжут поджаренный - 2 ст. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • кунжутное масло - 2 ч. л.
  • рисовый винный уксус - 1 ст. л.

для кимчи:

  • китайская капуста - 1/4 шт.
  • соус чили - 2 ст. л.
  • кунжутное масло - 1,5 ч. л.
  • рыбный соус - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить кимчи, бланшировать китайскую капусту в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Удалить шумовкой (оставив воду) и остудить под холодной проточной водой. Выложить китайскую капусту на бумажные полотенца и просушить. Нарезать мелко.

2. В большой миске взбить вместе соус чили, рыбный соус, кунжутное масло. Добавить мелко капусту и перемешать. Накрыть крышкой и отложить.

3. Лапшу и соевые проростки бланшировать в оставшейся воде в течение минуты. Воду слить, лапшу и сою промыть холодной водой.

4. Морковь нарезать соломкой, лук мелко покрошить. Смешать все ингредиенты для салата в большой миске. Посыпать кунжутом.

5. Мед, кунжутное масло и рисовый винный уксус перемешать и полить полученным соусом салат.

Приятного аппетита!

​Рисовая лапша с овощами и креветками
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев