​Морковь, тушенная с горчицей и апельсиновым соком

Для этого рецепта вы можете использовать маленькую морковь или взять обычную, очистить ее и нарезать крупной соломкой. В любом случае блюдо получится очень вкусным.

Ингредиенты:

  • морковь (маленькая) - 400 г
  • апельсин - 1 шт.
  • горчица - 1 ст. л.
  • масло оливковое - 2-3 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу
  • вода - 150 мл
  • орехи - по желанию

Приготовление:

1. Обжарить мини-морковь в нагретой с оливковым маслом сковороде примерно 5 минут, периодически помешивая.

2. Добавить сок одного апельсина, горчицу и воду. Перемешать. Посолить и поперчить.

3. Тушить морковь на медленном огне около 20-25 минут, добавив немного воды, если это необходимо.

4. Перед подачей посыпать слегка измельченными орехами.

Приятного аппетита!

​Морковь, тушенная с горчицей и апельсиновым соком
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев