​Драники

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Укроп — 1–2 ст. л. 
  • Мука — 4–5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло рафинированное — 3–4 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.

2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.

3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.

4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.

5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

6. Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной.

Приятного аппетита!

​Драники
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев