​Говядина в винном соусе

Ищите необычный рецепт приготовления говядины? Попробуйте приготовить ее на гриле и подать с нежным соусом на базе вина. Получается очень изысканно.

Ингредиенты:

  • говядина (толстый край) - 1 кг
  • лук-шалот - 50 г
  • вино красное - 150 мл
  • бульон говяжий - 100 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 1 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Достать мясо из холодильника примерно за час до готовки.

2. Приготовить мясо на гриле, обжаривая его примерно по 7 минут с каждой стороны. Завернуть мясо в фольгу.

3. Приготовить соус. Для этого растопить 10 г масла в сотейнике и обжарить очищенный и мелко нарезанный лук-шалот. Добавить вино, довести до кипения, а затем добавить бульон. Варить около 10 минут после повторного закипания.

4. В миске смешать оставшееся масло с мукой до однородной консистенции. Добавить массу в сотейник и, тщательно перемешивая, готовить на медленном огне, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить.

5. Подавать "отдохнувшее" мясо с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

​Говядина в винном соусе
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев