​Салат с кальмаром и морковью

Предлагаем вам попробовать оригинальный рецепт салата с кальмаром и морковью в восточном стиле. За счет добавления перца чили салат получается весьма острым, так что имейте это ввиду.

Ингредиенты:

  • кальмары - 400 г
  • морковь крупная - 1 шт.
  • лук средний - 1 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 2-3 ст. л.
  • масло кунжутное - 2-3 ст. л.
  • лимон - 1 шт.
  • сахар коричневый - 1 ч. л.
  • оливки - 1 горсть

Приготовление:

1. Приготовить заправку. Смешать сок одного лимона с соевым соусом и кунжутным маслом. Добавить сахар, а также очень мелко нарезанный перец чили.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нашинковать соломкой (или натереть). Выложить лук и морковь в салатник, добавить заправку и перемешать. Оставить на полчаса.

3. Тушки кальмаров очистить от внешней пленки и промыть. Нарезать кальмары кольцами. Опустить кольца кальмаров в кипящую воду и еще раз довести до кипения. Снять с плиты, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

4. Добавить кальмары в салатник к моркови и луку. Далее добавить очищенный и выдавленный чеснок, а также нарезанные кружочками оливки. Перемешать.

Приятного аппетита!

​Салат с кальмаром и морковью
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев