​Салат с картофелем пай

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт. 
  • Яйцо куриное — 2 шт. 
  • Лук зеленый — 15 г 
  • Сыр твердый — 80 г
  • Майонез — 3 ст. л. 
  • Подсолнечное масло — 180 мл 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте картофель пай. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Очень удобно это делать с помощью терки для корейской моркови. 

2. Нарезанную картофельную соломку хорошо промойте от крахмала. 

3. Выложите картофель на бумажное полотенце, так он не потемнеет. Хорошо просушите. 

4. В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло, накалите его и выложите порцию картофеля. Жарить нужно в несколько приемов, на одну порцию уходит 8–9 минут. 

5. Готовый картофель пай выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. 

6. Приступите в приготовлению салата. Огурец помойте и нарежьте. 

7. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

8. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.

9. Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на терке. 

10. Возьмите кольцо для формирования салатов и выкладываете ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель пай, яйцо, майонез, сыр, огурец, майонез, картофель пай, яйцо, зеленый лук, майонез, сыр, майонез и последний слой — картофель пай. Аккуратно снимаете кольцо и получится вот такая башенка.

Приятного аппетита!

​Салат с картофелем пай
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев