Торт с зеркальной глазурью

Ингредиенты:

  • Бисквитный корж — 3 шт. 
  • Сливочный сыр — 500 г
  •  Сливки 35% — 150 г 
  • Сгущённое молоко — 150 г 
  • Желатин — 10 г

Для глазури:

  • Сироп глюкозы — 300 г 
  • Сахарный песок — 300 г 
  • Вода — 150 г 
  • Сгущенное молоко — 200 г
  •  Белый шоколад — 300 г
  •  Желатин — 20 г 
  • Пищевые красители

На 100 г — 302 ккал

Приготовление:

  1. Для крема взбиваем сливочный сыр со сгущенным молоком. 
  2. Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков. 
  3. Вводим взбитые сливки в сырный крем и аккуратно перемешиваем. 
  4. Добавляем в крем предварительно распущенный желатин и перемешиваем. 
  5. Бортики формы оборачиваем пленкой.
  6. Выкладываем в форму коржи, переслаивая кремом. 
  7. Выравниваем поверхность торта кремом.
  8. Замораживаем до застывания крема. 
  9. Для глазури желатин заливаем охлажденной водой и оставляем набухать. 
  10. Варим сироп из смеси сахара, воды и глюкозного сиропа. 
  11. К шоколаду добавляем сгущенку, желатин и горячий сироп. 
  12. Пробиваем смесь погружным блендером до полной однородности. 
  13. Делим смесь на части, вводим красители и еще раз взбиваем. 
  14. Накрываем пленкой в контакт, охлаждаем. 
  15. Подогреваем глазурь до 29 °C и глазируем торт.

Приятного аппетита!

Торт с зеркальной глазурью
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев