​Семга, запеченная с чесноком и имбирем

Данный рецепт замечателен тем, что семгу можно замариновать заранее, если есть такая возможность, или просто полить маринадом и сразу же запекать.

Ингредиенты:

  • филе семги - 500 г
  • корень имбиря - 2 см
  • чеснок - 5 зубчиков
  • соевый соус - 1,5 -2 ст. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • масло кунжутное - 1 ст. л.
  • рис отварной - 200 г
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок и корень имбиря очистить и мелко нарезать.

2. В небольшой емкости приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед и кунжутное масло, добавить соль и перец.

3. Кусок семги разрезать на 2-3 части и промокнуть бумажным полотенцем.

4. Натереть семгу имбирем и чесноком, а затем полить маринадом.

5. Далее завернуть семгу в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 13-15 минут.

6. Подавать с отварным рисом.

Приятного аппетита!

​Семга, запеченная с чесноком и имбирем
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев