​Быстрый куриный суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 г
  • Вермишель — 60 г
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Картофель — 2 шт. 
  • Вода — 2 л
  • Масло растительное — 4 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по желанию 
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю для супа налить воду, посолить и включить огонь на максимум. Довести до кипения. Для ускорения процесса можно вскипятить воду в электрочайнике и затем перелить в кастрюлю. 

2. Пока вода закипает, нарезать куриное филе мелкими кусочками, так они приготовятся быстрее. 

3. Поставить сковороду на огонь, налить немного растительного масла и разогреть. Сложить кусочки филе в сковороду и обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, помешивая лопаточкой. 

4. Очистить морковь и натереть ее на мелкой терке. Добавить в сковороду к курице, перемешать и продолжать тушить на среднем огне. Лук очистить и мелко нарезать. 

5. Добавить лук в сковороду к курице и моркови, всё перемешать и готовить овощи с курицей ещё 5–6 минут, периодически помешивая. При необходимости можно добавить в сковороду немного воды из кастрюли для супа. 

6. Очистить картофель и нарезать тонкими брусочками. Добавить картофель в кипящую воду для супа, снова довести до кипения и варить пару минут.

7. Добавить в суп приготовленную курицу с овощами, после чего снова довести до кипения и варить 3–4 минуты. 

8. На последнем этапе добавить мелкую вермишель, довести до кипения, варить 3 минуты и выключить огонь. Если время позволяет, оставить суп настояться 5–10 минут. Подавать суп со свежей мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

​Быстрый куриный суп с вермишелью
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев