​Вишневый пирог без сахара

 Ингредиенты (форма 24):

Для теста:

  • Кокосовая мука — 200 г 
  • Яйца — 4 шт.
  • Холодное масло, нарезанное кубиками — 170 г 
  • Соль — 0,25 ч. л.

Для начинки:

  • Вишня или черешня — 2 кг 
  • Мед или сироп агава — 90 мл 
  • Сок 1 маленького лимона или 0,5 большого
  • Ром — 30 мл 
  • Кукурузный крахмал — 20 г 
  • Яйцо — для смазывания

Приготовление:

1. Для основы все поместить в блендер и взбить 5–10 раз. Сформировать руками в шар и разделить на две равные части, слегка разгладить, завернуть в пищевую пленку и ставить на 30 минут в холодильнике или 5–10 минут в морозилке. 

2. Две части раскатать диаметром примерно 30 см, накрыть одной форму и поставить в холодильник.  

3. Из другой части вырезать формочки по желанию. Готовьте очищенные вишни на слабом или среднем огне около 30 минут или до загустения.  

4. Крахмал развести в 1–2 стаканах холодной воды и сразу все добавить к вишням. Варить 1–2 минуты.  

5. Вынуть основу из холодильника и распределить вишни. Осторожно прикрыть верхним слоем теста, при необходимости защипнув края. 

6. Смазать взбитым яйцом и запекать при 180 ºC около 20 минут или до золотистого цвета. Подавать по желанию с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

​Вишневый пирог без сахара
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев